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la frittata di maccheroni
postato Venerd 13 Ottobre 2017 - Ore 20:44

 

Un piatto tipico nelle famiglie napoletane: la frittata di maccheroni

mettete a fare un quattrocento grammi di vermicelli. Mentre si fanno, preparate una padella con aglio trattato a fettine, pomodorini rossi tagliati anch’essi a fettine, sale e un pizzico di peperoncino. Olio su fondo padella, non di più.

I pomodorini non sono tanti, ma bastano a preparare una salsetta, che aiuterete pestando i pomodorini con una cucchiarella mentre stanno in padella. Badate che il tutto non bruci, eventualmente staccando la padella dalla fiamma.

In una scodella un po’ ampia, sbattete bene un uovo.

Quando gli spaghetti sono fatti, versateli in uno scolapasta, e finite di sbattere bene l’uovo. Ad uovo amalgamato, versate nella scodella i vermicelli e girate bene il tutto con due forchette. I vermicelli, che si stavano attaccando, si sciolgono bene di nuovo con l’uovo.

Prendete la padella con la salsa ormai pronta, e versate il tutto nella scodella. Continute a girare gli spaghetti, e aggiungete un bel pugno di olive nere, quelle umili da cucina, che sono buonissime. Potete averle sgusciate o meno, non importa.

Finalmente prendete una nuova padella, più grande della precedente. Un filo d’olio e mettetela sul fuoco. Appena abbastanza calda, versatevi tutta la pasta condita, e disponetela per bene.

Quando la frittata di pasta si sarà consolidata, giratela con l’aiuto di un piatto, e cuocete ancora.

Se fatta bene, i vermicelli saranno diventati al dente e da staccare ad uno ad uno, ben bruniti

 

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